Руководство по проектированию оздоровительных и трудовых лагерей
для учащихся старших классов 1978
ГЛАВА 4. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ЧАСТЬ 2. ПОМЕЩЕНИЯ ПИТАНИЯ
Copyright © 2009 Студия Архитектуры и Дизайна " Новый Проект "

4.9. Группа помещений питания по составу и функциональной организации должна в основном отвечать главе СНиП «Пионерские лагеря».

4.10. Обеденный зал (рис. 5) рассчитывается на единовременную вместимость всего состава лагеря (1 посадка) и обслуживание дежурными.

4.11. Норма площади в обеденном зале (без помещения раздаточной) 1 м2 на 1 посадочное место с учетом использования мебели и оборудования для взрослых, что диктуется антропометрическими данными старших школьников. При необходимости создания в обеденном зале большего комфорта (уменьшения количества мест за общим столом) норма может быть увеличена до 1,2 м2 на место.

4.12. В лагерях труда и отдыха и оборонно-спортивных лагерях предполагается размещение по 10—12 чел. за общим столом на одну бригаду, звено. В оздоровительно-спортивных   лагерях предпочтительно размещение за столом 4—6 чел.

4.13. Для организации питания в ОЛС допускается использование местных, (поселковых, совхозных и т. п.) столовых в радиусе пешеходной доступности, т.е. не более 0,5 км от лагеря.

 

Map 12.jpg

 

Рис. 5. Фрагмент плана летней столовой оздоровительного лагеря
1— вход   в    столовую;    2 — умывальники;    3 —барьер  раздачи пищи; 4 — обеденный стол на группы в 10 чел.; 5 — цветочницы-перегородки

СОДЕРЖАНИЕ
------------------------------------------------
ГЛАВНАЯ
ГЛАВА 1
ГЛАВА 2
ГЛАВА 3
ГЛАВА 4
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
ЧАСТЬ 4
ЧАСТЬ 5
ЧАСТЬ 6
ЧАСТЬ 7
ГЛАВА 5
ГЛАВА 6
ГЛАВА 7
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ОБ ЭТОЙ КНИГЕ